www.hg989933.com

中国书画收藏频道

网站公告:

当前位置:首页 > 绘画 > 名画欣赏

精致细腻画工严谨 画家杜大恺作品欣赏

2015年04月16日 15:40:20  来源:中国书画收藏频道

www.hg989933.com:这些在某些男生眼里有些无聊,实际上,这些琐碎的状态本身所蕴含的信息是:成熟是什么鬼?我要那么成熟干吗?我是一个具有童心的小女生,才18岁,年轻、漂亮、可爱……我需要被呵护。

95eef01f3a292df59006bcf1be315c6035a87308.jpg

杜大恺,1943年8月8日生于河南叶县,祖籍山东黄县。现为中国美术家协会会员,北京市美术家协会副主席,中央工艺美术学院教授。 1978年10月考入中央工艺美术学院,师从祝大年、袁运甫先生,攻读装饰绘画。1980年10月研究生毕业并留校任教,现为清华大学美术学院教授、博士生导师。

主要作品有:

重彩壁画——《屈原·九歌》(1980年)
重彩壁画——《悠悠五千年》(1983年)
高温无光釉陶板壁画——《理想·意志·追求》(1985年)
重彩壁画——《江南情歌》(1987年)
重彩壁画——《唐宫佳丽》(1991年)
重彩壁画——《丝路英杰》(1993年)
紫砂陶板壁画——《中华锦绣》(1995年)
紫砂陶板壁画——《中华颂》(1995年)

出版有《当代名家线描画库——杜大恺线描》、《文人水墨画集》等,与袁运甫先生合编《中国当代装饰艺术》。另有连环画《鲁班学艺》、《花木兰》、《崂山道士》、《大禹治水》等二十余种出版。

先后发表论文一百余篇,并有论文集《艺术帚谈录》行世。

200952192240165.jpg

(责任编辑:易笑薇)